(044)234-10-47,234-23-18

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Акции

АКЦИЯ! Второй принтер в Epson подарок! ДЕКАБРЬ_2017

Подробнее

АКЦИЯ! При покупке МФУ ОКI тонер-картриджи в ПОДАРОК! ДЕКАБРЬ_2017

Подробнее

Новости





27.11.2017

Семь фактов о подлинной ценности оригинальных расходных материалов HP.

 

Опираясь на огромный опыт в производстве оборудования для печати и более 13 000 патентов в области печати и обработки изображений, зарегистрированных по всему миру, HP производит надежные высокотехнологичные картриджи, в то время как качество неоригинальных картриджей далеко не всегда соответствует обещаниям. Ознакомьтесь с фактами о подлинной ценности оригинальных расходных материалов HP, чтобы принять правильное решение при распределении бюджета на печать.

 

 Миф 1: Неоригинальные картриджи так же надежны, как оригинальные картриджи HP.

Факт
Если вы считаете, что картриджи других брендов будут работать точно так же, как и оригинальные лазерные картриджи HP, подумайте еще раз. Опрос пользователей принтеров HP LaserJet, проведенный компанией PhotizoGroup, показал, что 48% клиентов, использующих неоригинальные картриджи, сталкиваются с проблемами.4 Фактически 14% владельцев монохромных принтеров HP LaserJet и 17% владельцев цветных принтеров HP ColorLaserJet, использующих неоригинальные картриджи, столкнулись с отказами картриджей, протечками и преждевременным расходом тонера.4 Кроме того, тестирование, проведенное компанией SpencerLab, показало, что оригинальные картриджи HP LaserJet работали с самого начала и в течение всего испытательного срока. В то же время у 53% картриджей других брендов возникли те или иные проблемы. Фактически 28% картриджей были неисправны изначально или преждевременно выходили из строя.1

 

 Миф 2: Неоригинальные картриджи не могут нанести вред принтеру.

Факт
Из-за недостаточной надежности неоригинальные картриджи могут не только привести к проблемам при печати, но даже вывести принтер из строя. Согласно все тому же исследованию компании PhotizoGroup, практически каждый четвертый владелец принтеров LaserJet из использующих неоригинальные цветные картриджи сталкивался с простоями принтера из-за проблем с картриджами.4 Исследование PhotizoGroup также показало, что 23% пользователей монохромных принтеров HP LaserJet из тех, у кого возникли проблемы с неоригинальными картриджами, были вынуждены обратиться для устранения неполадок в службу технической поддержки.4 Ни для кого не секрет, что это может обойтись очень дорого.

 

 Миф 3: Качество печати, обеспечиваемое неоригинальнымми картриджами, сопоставимо с качеством печати, которое обеспечивают картриджи HP.

Факт
Хотя качество печати при использовании неоригинальных картриджей может показаться «достаточно хорошим», со временем оно зачастую падает. В результате напечатанные страницы нельзя использовать не только за пределами компании, но и для внутренних нужд. Исследование PhotizoGroup показало, что у 43% клиентов, использующих неоригинальные картриджи, возникали проблемы с качеством печати.5 Тестирование, проведенное компанией SpencerLab, показало, что при использовании оригинальных картриджей HP LaserJet в 95% случаев получались страницы, пригодные для любого применения, в то время как 43% страниц, напечатанных с помощью картриджей других брендов, были непригодны к использованию вообще или пригодны только для определенных целей.1 Это означает, что при использовании оригинальных картриджей HP LaserJet повторная печать требуется реже, а качество печати удовлетворяет клиентов больше.

 

 Миф 4: Неоригинальные картриджи позволяют сэкономить деньги.

Факт
Неоригинальные картриджи могут обойтись вам дороже, чем вы думаете. Не верьте низким ценам и громким заявлениям о высоком качестве. Сиюминутная экономия на неоригинальных картриджах может дорого обойтись вам в будущем. С учетом необходимости повторной печати документов низкого качества и проблем с надежностью стоимость неоригинальных картриджей может вдвое превысить стоимость оригинальных картриджей HP LaserJet.2

 

 Миф 5: Ресурс неоригинальных картриджей сопоставим с ресурсом картриджей HP.

Факт
HP определяет ресурс своих картриджей по стандартам ISO/IEC 19752 и 19798, поэтому нашим оценкам можно доверять. Сказать то же самое про картриджи других брендов нельзя. Некоторые производители картриджей не используют для определения ресурса стандарты ISO, поэтому объективное сравнение ресурса картриджей становится невозможным. Тестирование, проведенное компанией SpencerLab, показало, что при использовании оригинальных картриджей HP LaserJet в 95% случаев получались страницы, пригодные для любого применения, в то время как 43% страниц, напечатанных с помощью картриджей других брендов, были непригодны к использованию вообще или пригодны только для определенных целей.[1] Это означает, что при использовании оригинальных картриджей HP LaserJet повторная печать требуется реже, а напечатанные страницы пригодны для более широкого применения.

 

 Миф 6: Неоригинальные картриджи наносят меньше вреда окружающей среде, поскольку они восстановлены из уже отработанных картриджей.

Факт
Не все картриджи других брендов представляют собой восстановленные картриджи HP. Некоторые из них производятся с нуля. Кроме того, повторное использование и восстановление картриджей — это не то же самое, что утилизация. Восстановленные картриджи чаще всего в конце концов попадают на свалку. Исследование InfoTrends, проведенное в 2014 г., показало, что компании, занимающиеся восстановлением картриджей, выбрасывают непригодные к использованию картриджи на свалку. 18% принятых на переработку лазерных картриджей были непригодны к восстановлению. 20% из этих картриджей были выброшены на свалку из-за того, что у многих производителей восстановленных картриджей попросту не предусмотрена процедура утилизации5. Большинство компаний, занимающихся восстановлением картриджей, отказывается принимать свои же картриджи5. Что касается оригинальных картриджей HP, то вы можете бесплатно сдать их на утилизацию по программе HP PlanetPartners. HP извлекает из отработанных картриджей пригодное для использования сырье и направляет его на производство новых изделий — в том числе картриджей — таким образом, ни один из оригинальных картриджей HP не попадает на свалку3. Кроме того, при использовании неоригинальных картриджей из-за низкого качества часто требуется повторная печать документов. Тестирование показало, что в среднем 43% страниц, напечатанных с помощью картриджей других брендов, были непригодны к использованию вообще или пригодны только для определенных целей1. Из-за ненадлежащего качества печати зачастую приходится печатать документы повторно, в результате чего возрастает расход бумаги, а следовательно — негативное воздействие на окружающую среду6. По сравнению с картриджами других брендов оригинальные картриджи HP LaserJet обеспечивают великолепное качество печати и непревзойденную надежность, благодаря чему повторная печать требуется реже, а расход бумаги снижается1. Восстановленные картриджи по всем параметрам оказывают такое же или более вредное воздействие на окружающую среду, чем оригинальные картриджи HP, поэтому картриджи HP — это разумный выбор6.

 

 Миф 7: Производители неоригинальных картриджей могут воспроизвести технологии HP.

Факт
Информация о технологических процессах HP является закрытой. Таким образом, производители картриджей-дубликатов не могут их в точности воспроизвести. При производстве оригинальных картриджей HP используются передовые технологии, что гарантирует их надежную работу с принтерами, тонером и бумагой HP. «Рецепт» тонера HP представляет собой уникальную формулу, обеспечивающую великолепное качество печати и непревзойденную надежность картриджей.1 А благодаря огромному опыту производства оборудования для печати, более 13 000 патентов в области печати и обработки изображений, зарегистрированных по всему миру, и удобной программе утилизации HP продолжает удивлять мир своими инновациями.

1. По результатам исследований надежности черных и цветных картриджей, проведенных компанией SpencerLab по заказу HP в 2013–2014 гг. в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В рамках исследования надежности цветных картриджей сравнивались оригинальные картриджи HP (CE400AX/01A/02A/03A) для принтера HP LaserJetEnterprise 500 Color M551 с аналогичными картриджами 5 сторонних производителей. Подробные сведения см. по адресу www.spencerlab.com/reports/HP-CLR-Reliability-EMEA-2014.pdf. В рамках исследования надежности черных картриджей сравнивались оригинальные картриджи HP (05A и 85A) для принтеров HP LaserJet P2035 и P1102 с аналогичными картриджами 10 сторонних производителей. Подробные сведения см. по адресу www.spencerlab.com/reports/HP-Reliability-EMEA-2013.pdf (PDF, 2.72MB).

2. При переработке по программе HP PlanetPartners. Программа действует не во всех странах и регионах. Программа HP PlanetPartners по возврату и утилизации оригинальных картриджей HP в настоящее время действует в более чем 50 странах и регионах Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Дополнительные сведения см. по адресу www.hp.com/recycle.

3. По результатам исследования, проведенного в 2015 г. компанией PhotizoGroup по заказу HP для стран Европы, Ближнего Востока и Африки. В исследовании приняли участие 1003 пользователя черно-белых лазерных принтеров HP и 1026 пользователей цветных лазерных принтеров HP, которые использовали как оригинальные лазерные картриджи HP, так и картриджи других брендов. Результаты представляют собой средневзвешенные значения по данным опросов пользователей черно-белых и цветных устройств. Исследование проводилось в Великобритании, Германии, Италии, Польше, России, Турции и Франции. Подробные сведения см. по адресу www.photizogroup.com/emea-customer-study.pdf

4. По результатам исследования переработки расходных материалов в Западной Европе, проведенного в 2014 году компанией InfoTrends по заказу HP. Выводы исследования основаны на усредненных результатах опроса 12 компаний, занимающихся восстановлением картриджей, и их торговых посредников. Подробные сведения см. по адресу www.hp.com/go/EMEA-2014InfoTrends.

5. По результатам исследования жизненного цикла, проведенного в 2014 г. компанией FourElementsConsulting по заказу HP с целью сравнения оригинальных черных лазерных картриджей HP 05A и 85A с восстановленными картриджами по восьми критериям воздействия на окружающую среду. Подробные сведения см. по адресу www.hp.com/go/EMEA-LJLCA. В исследовании жизненного цикла использованы результаты исследования надежности картриджей, проведенного в 2013 г. компанией SpencerLab по заказу HP, в котором оригинальные лазерные картриджи HP сравнивались с восстановленными картриджами пяти марок, представленных на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Подробные сведения см. по адресу www.spencerlab.com/reports/HP-Reliability-EMEA-RM-2013.pdf

6. Согласно исследованию, проведенному в 2011 году компанией FourElementsConsulting по заказу HP с целью сравнения оригинальных лазерных черных картриджей HP LaserJet CB436A и CC364A с восстановленными картриджами по восьми критериям воздействия на окружающую среду. Более подробную информацию см. на сайте: www.hp.com/go/lj-lca-emea

7. Исследование 2A 2014 MarketStrategiesInternational, проведенное по заказу HP. Согласно результатам опроса 206 партнеров HP ServiceOne, которые за последний год на протяжении минимум 6 месяцев оказывали услуги по обслуживанию монохромных и цветных лазерных принтеров HP, в которые устанавливались оригинальные и неоригинальные картриджи HP. Исследование проводилось в 26 странах: UK, IE, FR, DE, IT, LU, AT, CH, BE, PT, ES, SE, RU, UA, PL, HU, CZ, HR, RO, ZA, SA, AE, EG, MA, QA, and TR. Подробности: www.marketstrategies.com/hp/emeaSOPstudy.pdf (PDF, 193KB).

 

© 2014 Hewlett-PackardDevelopmentCompany, L.P. Сведения, приведенные в данном документе, могут быть изменены без предварительного уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не несет ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе.

???????? ?? ?????????? ????????? ???????? LDS ? ???? Facebook!